Безветренная печаль

На море впечатлений
Бывает полный штиль:
Не радуют даже красотка
Или быстрый автомобиль.
Возможно, пришёл не туда
Или добрался с опозданием,
Теперь же дальнейший путь
Ненужным отравлен знанием.
Бывает, что полный штиль
По нервам бьёт и по настроению;
Стремительному способствует
В пучину хандры падению.
И всё же снова придётся восстать,
В сезон самых страшных штормов,
Когда жалобно мачты скрипят,
Тогда улыбаться готов.


Рецензии