Улыбки пасмурных людей

Грустно замыкаясь, утонув в себе,
в безрадостных мелодиях ищете ответ
- что-то снег не тает, солнца тоже нет,
пёс, и то икает, вспоминая лето,

ведь бытует мнение - нас погода ранит,
а она невротик, издеваться будет,
в поиске решений, что случилось с нами,
по проспекту бродят пасмурные люди!

Пасмурные люди в городе слоняются,
бродят по кафешкам в поисках тепла,
обниматься будут, тогда всё меняется.
Будут всем усмешки бесплатно раздавать!

Даже если хлещет дождь меня по щёкам,
даже если тошно, больно на душе
- есть простые вещи, что служат нам намёком,
кто-то видит, слышит и уже пришёл!

Может, кот бродячий крутится у ног,
он тебе поверил, он же подошёл.
Улыбнётся мальчик, или кто-то строгий
- станет всё иначе, станет хорошо.


Рецензии