Спираль жизни

                СПИРАЛЬ ЖИЗНИ



Нам догонять ушедшее не надо,
Оно от нас не так уж далеко.
Имеем мы, на это, жизни право,
Хранить должны, что сделали давно.

У слова даль не только километры,
Не месяцы и даже не года.
Она возможна в душах, сантименты,
Имеют ценность, в прошлом, как вода.

Вода бесценна раньше и до века,
Она хранит поступки и дела.
В ней суть всего, не только человека,
А мыслей тех, что рвутся, в никуда.

Проходит время, тело и ресурсы,
Имеют свойство кончиться, стареть.
Но наша мысль, года и километры,
Пронзить способна, лишь бы захотеть.

Мы копим опыт, жизни одеяло,
Он важен всем и раньше, и потом.
Согреть способен он далёкое начало,
Бесценен также, в будущем, где дом.

Важнее что, у времени движенья,
Всем разобраться надо, до поры.
Отбросить прочь все смутные сомненья,
И помнить всё, с чем были, люди Вы.

Нам догонять ушедшее не надо,
Оно всех ждёт, когда-то, впереди.
Бесценен ход, прожитого, начало,
Оно, чуть ниже, просто, посмотри.

    27.08.2019 года.


Рецензии