Легенды Крыма

 Благословенные края,
 Громады гор, седые степи,
 Вы в виноградники одеты,
 Предгорья в зелени стоят.

 Веков традиции хранят,
 Дома и стены в местном стиле,
 Не в императорском ампире,
 Закрытых двориков наряд.

 Легенды Крыма говорят
 О киммерийцах в древнем мире,
 Затем их скифы покорили,
 Был караимов властный взгляд.

 Но стены крепостей стоят,
 Послушны нашему вниманью.
 Мы далеки от пониманья
 Причин, но древности молчат.

 В ущельях капища руин,
 И в будущее смотрят стены.
 Но новых будней перемены
 Не создают иных картин.

 Марьям долине много лет,
 В Бахчисарае дворик в розах,
 Сады цветущие и слёзы
 В камнях оставили свой след.

 Им Пушкин розы преподнёс,
 Где в камне капала водица,
 Но той водой нельзя напиться,
 Она здесь символ светлых слёз.

 Надежды наших дней светлы,
 Не только юношей пленяют,
 Им мысли, чувства доверяют,
 От малых лет до седины.

 Необычайна Крыма жизнь
 Заботам повседневным служит,
 Любой с Тавридой сердцем дружит,
 В колье из гор морская синь.
       Коктебель, август 2019г.
      


Рецензии
Великолепное стихотворение!

Таня Бой   19.07.2021 23:49     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за отзыв! Написано стихотворение при моём посещении Бахчисарая и упоминании экскурсоводом Пушкина и фонтан слёз...

Владимир Порядочнов 2   28.07.2021 19:18   Заявить о нарушении