В этот миг всё былое проснётся

В этот миг всё былое проснётся,
Что когда-то ты смог пережить.
И басовой струной оборвётся
Напряжённо гудящая нить.

Жизнь в ночи, как в воде, отразится
Болью, радостью, тьмою иль светом.
В эту ночь я хотел бы забыться
И пробыть в забытьи до рассвета.

Как же трудно забыться, ей-Богу!
Как же трудно себя превозмочь!
Чёрно-звёздную бездну-дорогу
Расстилает красавица-ночь.

В ней, как в зеркале, жизнь отразится,
Отразится иль тьмою, иль светом.
В эту ночь я хотел бы влюбиться
И любить, как гореть, до рассвета!


Рецензии