ГДЕ ТЫ
(Хъабалгнадру шиир)
Бец ап1ру ц1и
Кюкю адабшвна цирклиин.
Мик1 илт1ибк1ну арфлиз
Шараб убхъура ц1аблиин.
Увуз ккилигури кт1уршвуразу…
Фу дубхьна, адарварики…
Ц1ат1ан ц1а дарин узу!
Арфт1ан арф данна уву!
Мик1ру гужал ап1уру
Ц1ин мелзар урцру!
Яв сиринкьан дярябкъру
Чубхдарин кюкю арф алдру?
Яшар вушра ургц1ур
Алахъуз вахт дар сабан ц1ур.
Уларин акв кьит шулаш,
Шуладар к1ван ялав яваш!
ГДЕ ТЫ
(Не настроенный стих)
(Подстрочник)
Обжигающий огонь
Зацвёл на ветке.
Ветер превратившись в пчелу
Нектар пьет на лепестке.
Ожидая тебя гасну…
Что случилось, нет тебя…
Я же – огнее огонь!
И ты – пчелее пчела!
Ветер усиливает
Языки пламени жарче ещё!
Хотя бы тени твоей если не видать
Не вянет ли цветок на котором нет пчелы?
Хотя лета под семьдесят
Ещё не время замыкать ключ.
Если свет глаз увядается
Но не медлеет сердца жар.
Свидетельство о публикации №119082706463