Осенняя печальная

Вдыхаю аромат медовой осени,
прислушиваюсь к шороху листвы.
Гляжу в небес похолодевших просини
не опуская долго головы.

Там, высоко, ищу я что-то важное,
чего так просто где-то не найдешь..
Да звуки лишь тоскливые, протяжные
птиц улетающих на юг вдруг обретешь.

Летит листва, танцует с ветром парою,
напоминая об ушедших днях.
Дождь моросящий разразится карою,
рисуя на запыленных камнях.

Грусть тихая— визитка каждой осени.
Задумчивость и светлая печаль.
Гляжу в небес похолодевших просини
ищу того, чего безумно жаль...


Рецензии