Невольный крик

Как бьётся сердце ошалело...
Едва я вновь увижу Вас,
Я становлюсь такой несмелой,
Что и поднять не в силах глаз.
 
Но замечаю вновь улыбку
И серебристые виски.
И снова страх, что я погибну
От непонятной мне тоски.
 
Мне тяжело. Невыносимо.
Ещё немного - и сорвусь,
Когда проходите Вы мимо,
А я едва ли к Вам ни мчусь.
 
Ах, если б знали Вы, как сладко
В мечтах касаться седины,
А днями подмечать украдкой,
Что крепче Вы любой стены.
 
Как иногда Вас ненавижу
И жду, чтоб Вы скорей пришли,
Чтоб снова голос Ваш услышать.
Ах, если б знать Вы всё могли.
 
Боюсь я этих чувств неясных, -
От них не скрыться, не сбежать.
Мечтать о чьём-то муже грязно,
Но не могу ж я не мечтать!
 
И вот живу я с этой болью,
В надежде всё скорей забыть.
Простите мне сей крик невольный,
Как только сможете простить.


Рецензии