Ожидание

Я здесь, я жду тебя, так что ж ты медлишь?
Смотрю сквозь лёд стекла на снежный день,
Когда ко мне придёшь или приедешь,
Когда твоя мелькнёт хотя бы тень.
 
Когда взбежишь по лестнице вприпрыжку,
Нажмёшь звонок, и я открою дверь,
И, лишь в глаза взглянув, поймём, что слишком
Мы долгий срок отдали для потерь.
 
Когда к тебе прижмусь я всей душою,
Вдохнув любимый запах глубоко,
И осознаю: как же хорошо мне
С тобою рядом - просто и легко.
 
Когда меня, как малого ребенка,
Возьмёшь на руки бережно свои,
И я, залившись тихим смехом звонким,
Как облако, растаю от любви.
 
Когда от нежности твоей я ослабею
И на плече твоём, любимы мой, засну,
Счастливый сон тревожить мой не смея,
Навек в моём останешься плену.
 
Когда меня, дыханьем согревая,
В морозный день в объятья заключишь,
Я буду знать, и буду помнить, зная,
Всё то, о чём ты просто промолчишь.
 
Так что же ты спешишь ко мне столь долго,
Так долго меня ищешь средь других?
Я здесь, я жду тебя сквозь холод колкий,
Пока горит свеча надежд моих...


Рецензии