Боль моя

В наказанье иль в награду
Ты мне послан, любый мой?
Боль моя ты и отрада,
Что же делать мне с тобой?
 
Без тебя я задыхаюсь,
Умираю без тебя.
За тебя молюсь и каюсь,
Что грешу, хоть и любя.
 
По ночам не сплю и плачу,
Зная, что не любишь ты.
А с рассветом слёзы прячу
До вечерней темноты.
 
Что же делать? Как же быть мне?
Потерять тебя боюсь.
Словно хлопья снега липнет
Опостылевшая грусть.
 
Мне стряхнуть её нет силы, -
Ледяной стоит горой.
Помоги же мне, мой милый, -
Двери в сердце приоткрой.
 
Иль верни моё обратно, -
Я тебя не упрекну.
В наказанье иль в награду
Ты мне послан? Не пойму.


Рецензии