Ночь-пустельга
Белой крошкой колючей пурга.
Серой мышью я в снег упаду,
Но защиты в снегу не найду.
Обернётся угрозами ночь -
Свет уходит за тучами прочь.
Рассыпается страх, словно боль,
Как на раны кремнистая соль.
Где-то там, надо мной, пустельга -
Мне не скрыться - лога да луга.
Птица-ночь, ты меня не тревожь -
По земле бьётся ветрами дрожь.
Улетает вдаль ночь-пустельга -
Белым пухом ложатся снега.
Фоторабота "Заливной луг."
Свидетельство о публикации №119082706264