Проблеск 107 В бесилии

… и сладость гибели пленяет
наградой скорого конца,
и знаешь, что никто не знает
причин молчания Творца,
но есть уверенное мнение,
что всё всегда идёт в урок,
что гибель – это вид спасения,
что всё посильное – не в прок,
что непосильное бессильно
без веры в то, что не постичь,
что нужно из себя усилия
извлечь, чтобы ожить и жить…
… и прячешь слёзы, выдыхаешь
и смотришь долго в Небеса;
неясно всё, но ты-то знаешь,
что видит Бог твои глаза…

                8 сентября 2015 г.


Рецензии