Всё проходит

Всё проходит и лето, и осень.
Вот опять пролетел целый год.
Много зим пролетело и вёсен.
Ты печален? Но это пройдет.

Сколько радужных в мире картинок,
Столько блеклых унылых цветов.
Пронеслась жизнь цветным серпантином,
Предъявив тебе много счетов.

Расплатиться совсем не хотелось,
Шашки в бой или копья ломать.
Лучше в жизни болтаться без дела,
А прокормит отец или мать.

Только смотришь – задуло порошей.
Нет ни матери, нет и отца.
Жизнь появится в драных галошах,
Всё прошло, хоть не видно конца.

Свет померк. Где былая свобода?
Сделав в жизни крутой поворот,
Вдруг к труду потянулся наш лодырь.
Жизнь прошла. Ну и это пройдёт.


Рецензии