Проблеск 105 Сбылось

…и всё сбылось, не радужной мечтой,
по твоему, не щучьему велению,
хранившемуся, как  хранят покой
уверовавшие во Воскрешение;
и всё сбылось, и пустота в руках –
награда за великое терпение,
за Веру, исковерканную в снах,
коих никто не понимал значения;
оно стучалось, билось и рвалось,
а ты кивал, как все, на катаклизмы,
и вот оно, как утра свет, сбылось
и показало жизненность жизни;
оно теперь живёт, живёшь и ты,
и это – капелька Великой Жизни,
где даже Божья жизнь – труды, труды,
но в этом счастье, если нет капризов…

                19 августа 2015 г.


Рецензии