Лето носит зелёное платье с цветочным принтом...

Лето носит зелёное платье с цветочным принтОм,
Лучезарной улыбкой встречает рассвет за рассветом
И таинственной гостьей задумчиво входит в наш дом,
Наполняя его ароматами свежих букетов.

Рассыпает веснушки на лицах любимых детей,
Беззаботных, свободных от школьных задач и уроков,
И зовёт на природу весёлых и верных друзей,
Чтобы песен попеть под гитару у чистых истоков.

Это время мы ждём целый год, и холодной зимой
Согревает нас мысль, что придёт долгожданное лето,
Небеса распахнутся бездонной своей глубиной,
И поймёшь, что за счастьем не надо бежать на край света.

Что оно рядом с нами: в зелёной душистой траве,
В этом солнышке ясном, целующем ласково плечи,
В щебетании птиц, тех, что прячутся где-то в листве
И поют, не смолкая, о жизни простой и беспечной.


Июнь, 2019 


Рецензии