Хотела написать...

Хотела написать... Как больно!
Но, после песен и поэм,
Тех, кто наказан нелюбовью,
Мне стало ясно - больно всем!

Хотела написать... Как жалко!
Задумалась и  поняла,
Себя жалеть? Так бьют не палкой...
Да и другая есть щека...

Бьют по душе, мечте, по мысли,
Что за тобою вслед летит!
Бьют не от злобы, бьют без смысла,
Чужая радость тяготит...

О чем жалеть? О том что было?
Но ведь былое не вернёшь...
О том, что чувства отравила,
Привычная кому-то, ложь?

О том, что правду искажая,
Слова разносятся, как пух,
Который дети поджигают...
И вспыхивают ссоры вдруг?

Хотела написать...


12.12.2018


Рецензии