39. Человечество - циклов дитя

Человечество - циклов дитя
и надёжный сотрудник Природы,
ни одна единица, шутя,
не избегнет вселенской работы.

Порождая себя самого,
мир вальсирует в перголах странствий,
переходит из "всё" в "ничего"
в семицветном незримом убранстве.

Чтоб историю мира прочесть,
нужно знать символизм зодиака.
Не постичь скрытый смысл черт и рез
в толкованьях продажного мага.

В пятой расе взросло пять подрас
и уже зародилась шестая,
снова в рост устремился каркас,
ощутимую плотность теряя.

Разных наций глубокий замес
новой расы свил корни в Патале.
На шестой континент переезд
предстоит по сырой магистрали...

Точных сроков узнать не дано,
измененья пройдут постепенно:
где-то бездны поднимется дно,
где-то горы покроются пеной.

Комментарии:
Пе'ргола (лат.) - проход, вьющийся коридор.
Патала (санскр.) - низший мир, страна противоположного полушария, обе Америки, которые противоположны Индии.


Рецензии