Белый паладин
К давно истлевшим струнам,
Хоть слезы сдавят грудь,
Душа поет во мне.
Я помню битву ту,
Я помню нашу Руну,
И как стояли мы
В пылающем огне.
А ветер стяг трепал
В неистовом порыве.
Но нежно улыбались
тебе мои уста.
И хоть теснили нас
Враги к краю обрыва,
Мы не сдавали им
Желанного моста.
Я помню страх за тех
Кто пал на эти камни,
Как жертвуя собой
Мы двигались вперед.
Как жизнь свою сквозь боль
Мы мерили шагами.
И знали, что любой из нас
Вот-вот умрет.
Но дрогнула земля
За нашими спинами,
Я видела, как враг
Бежал, и не один.
Ты вел големов в бой
И гномы шли за нами.
Ты был так смел в тот миг,
Мой белый паладин.
Вдруг небо расцвело
Как яростное пламя,
Коснулся темноты
Оранжевый бутон.
Раскрылись лепестки,
И обгорело знамя,
Когда над замком Руны
Разлил огонь дракон.
Мы подняли щиты,
Моля у неба маны.
А искры кожу жгли
И дым наш строй душил.
Но вдруг, наш Кардинал,
В миг исцелив все раны,
Упал под ноги нам
Как-будто и не жил.
Две ровные черты
Мне рисовали слезы.
И пепел в волосах
Мне покрывалом стал.
В огне мелькнул твой плащ,
Так умирают грезы.
А ты, любовь моя,
Вдруг замер и упал…
Я словно пустота,
Меня трясет от гнева.
Ты был мой судьбой!
Ты был мной так любим!
Мой разум омрачен:
«Прости, Богиня Ева!»
Над боем грянул свет
И вспыхнул Анаким.
Но я теперь совсем, того
Уже не помню:
Как рёв друзей глушил
Меня со всех сторон.
К утру , однако, мост
И тронный зал был полным,
Все собрались внутри
Для горьких похорон…
Над замковой стеной,
Что солнце нежно греет,
Драконовый скелет
Перекрывает мост.
И вместо знамени
Плащ паладина реет,
А древком для него
Служит драконий хвост.
Свидетельство о публикации №119082700583