что заставило меня...

я отдамся,как всегда-
бесконечной логике
посоветуйте мне день,
я пойму ей-ей,
что заставило меня,
сдаться педагогике
и платить за эту чушь-
тысячи рублей?

что втянуло так меня
в дроби неуёмные?
для чего опять грызу
я наук гранит?
репетитор-педагог
получи подъёмные,
пусть тебя за эту жадность-
бог Теут хранит.

раскрываю я тетрадь,
отлистал в учебнике,
ткну в параграф наугад,
в знания попав.
там история Руси,
там в степи кочевники
начал было вспоминать
мозг исколупав...

точно-вспомнил-у меня-
дело неотложное,
и взмолил училку я-
отпусти домой.
в возрасте,в котором я-
всё теперь подложное,
прекратите издеваться,
быстро надо мной.

а училка говорит-
с лёгкою издёвкою,
знания брал?-теперь плати,
тысячу рублей.
я невольно отсчитал,
десять,сторублёвками
и сказал,что уезжаю
на остатки дней.

я отдамся,как всегда-
бесконечной логике
посоветуйте мне день,
я пойму ей-ей,
что заставило меня,
сдаться педагогике
и платить за эту чушь-
тысячи рублей?


Рецензии