Дачные печали

Кабачок ли занедужил,
али замуж невтерпёж -
заведу под вечер с мужем
про "была же молодёжь!".

28-3 - 24


Рецензии
Муж - женат, а овощ - болен...
Хорошо, Поэт доволен!
Сочинит он, не вопрос,
новый дачный парадокс.))

В поле - всех? Да хоть сейчас...
Все свободны! Кроме Вас!))

Ольга Ионова   28.08.2019 21:40     Заявить о нарушении
Молодёжи всё до фени -
им замужние олени
мнут рогами кабачки
под некруглые бочкИ.

Большаков Алексей   27.08.2019 17:36   Заявить о нарушении
Мы не пашем и не сеем,
рожки чешем об валун,
пишем все парадоксЕе...
Ой! Никак, меня боднул?

Ольга Ионова   27.08.2019 17:49   Заявить о нарушении
Кто - боднул?
Кого?
С рогами мы проблем и не имали.

Большаков Алексей   27.08.2019 21:22   Заявить о нарушении
ещё попытка ваша:

Большаков Алексей   27.08.2019 21:46   Заявить о нарушении
Мне, конечно, не до фени...
СмИрны - северны олени?
Кабачок, как носорог,
рог упёр оленю в бок!))

Ольга Ионова   27.08.2019 21:55   Заявить о нарушении
Вот - другие слышу песни.
Сразу радости - хоть тресни.

Большаков Алексей   27.08.2019 22:07   Заявить о нарушении
Изведу свою бахчу -
Вас порадовать хочу!!!))

Ольга Ионова   27.08.2019 22:17   Заявить о нарушении
из арбузов разве гонят?
АрбузОвый самогон -
должен быть ядрёным он.

Большаков Алексей   27.08.2019 22:38   Заявить о нарушении
АрбузОвый самогон
называется крюшон...
В мягком ягеле у нас
песни, танцы всякий раз!

Ой, очепятка... в ягеле - у вас. Оговорочка по Фрейду!)))

Ольга Ионова   27.08.2019 22:44   Заявить о нарушении
хрюшон - пить водку и закусывать арбузом

Большаков Алексей   27.08.2019 22:47   Заявить о нарушении
вики педия врёт как пишет:
Крюшо́н (фр. cruchon — «кувшинчик») — холодный десертный алкогольный напиток из виноградного вина, смешанного с коньяком, ликёром, шампанским, свежими или консервированными фруктами и ягодами.

Большаков Алексей   27.08.2019 22:48   Заявить о нарушении
Моя тема... я Свинья по гороскопу!))

Ольга Ионова   27.08.2019 22:49   Заявить о нарушении
А мы, бывало, всё это вместо кувшинчика смешивали
в выдолбленном не до конца арбузе...)) Сейчас уж, жаль,
богатыри - не мы!)

Ольга Ионова   27.08.2019 22:53   Заявить о нарушении
Вот, написать ведь что-то хотела, или прочитать...
Вы, Алексей, всегда напоминаете о каких-то удовольствиях,
мысли и направляются в другую сторону!))

Ольга Ионова   27.08.2019 22:57   Заявить о нарушении
не выбраживают, значит, арбузы, скисают раньше

Большаков Алексей   27.08.2019 22:57   Заявить о нарушении
в правильную сторону, думаю

Большаков Алексей   27.08.2019 22:58   Заявить о нарушении
и ничего там, в арбузе, не должно выбраживаться, просто слегка
всё смешивается, да и всё!

Ольга Ионова   27.08.2019 23:14   Заявить о нарушении
я-то всё про самогон переживаю,
а не про хрюшон.

Большаков Алексей   28.08.2019 00:00   Заявить о нарушении
О чем тревога? )))
Однажды попробовав сей
напиток в исполнении моей мамочки, вы бы забыли обо всем
другом...)) У нас питие не практикуется, но у нее то ли талант, или рука берет. )) Мед и
нектар! Хотя, впереди еще долгие
годы творческой дружбы, еще будет возможность с оказией Вас угостить... Вы бы тогда не говорили об этом напитке небрежно, а только с благоговением. Я - серьезно!

Ольга Ионова   28.08.2019 00:21   Заявить о нарушении
Хотя многие виноделы скептически относятся к идее сделать вино из арбуза в домашних условиях, но это вполне реально. Получается напиток бледно-розового цвета, который в процессе хранения постепенно становится светло-рыжим. Нельзя сказать, что вино обладает изумительным вкусом, но назвать его плохим тоже нельзя.
Для приготовления арбузного вина советую использовать только самые спелые плоды в конце сезона созревания, когда концентрация сухих веществ достигает пика. В противном случае напиток получится водянистым, и все старания пропадут зря. Используемые емкости нужно простерилизовать кипятком и вытереть насухо, иначе есть риск заразить сусло плесенью или другими патогенными микроорганизмами.

Ингредиенты:
•спелые арбузы – 10 кг;
•сахар – 3-4 кг;
•лимонная кислота – 10 грамм на литр сока;
•немытый изюм – 150 грамм (виноград или винная закваска).

Экспериментальным путем установлено, что в арбузное вино лучше добавлять 0,3-0,4 кг сахара на литр сока (вносить порциями как указано в рецепте). В этом случае получается неплохой десертный напиток со сбалансированным вкусом. Полностью обойтись без добавления сахара нельзя, поскольку естественная сахаристость плодов недостаточна для виноделия.

Лимонная кислота способствует брожению и стабилизирует вкус. Также можно использовать свежие лимоны, в соке одного плода средних размеров содержится 5-7 грамм кислоты. Изюм можно заменить спелым немытым виноградом, достаточно перемять 50-100 грамм ягод руками и добавить их в сусло на третьем этапе.

Большаков Алексей   28.08.2019 00:23   Заявить о нарушении
Вы же Жванецкого не прослушали ввиду крайней занятости -
а у него есть рассказ про то, как Гребенщиков угостил
вином за 1000 баксов, с реминисценциями к папиному вину.
Дорогое французское - шмурдяк!
У папы в подвалах были два сорта вина:
"Папа делал" и "Папа сделал".

Большаков Алексей   28.08.2019 00:27   Заявить о нарушении
Несмотря на высокую сахаристость, арбузы считаются плохим сырьем для самогоноварения. На самом деле это не так, но к этой ягоде нужен индивидуальный подход. Если просто перемять плоды и забродить, дистиллят получится горько-кислым с неприятным запахом. Дальше мы рассмотрим правильную технологию приготовления браги из арбузов с последующей двойной перегонкой.
На самогон можно пустить спелые, переспелые и даже слегка подкисшие арбузы, которые не годятся для съедения. Главное чтобы мякоть не была подгнившей или заплесневевшей. Порченые части нужно обязательно вырезать.

Ингредиенты:
•арбузный сок – 30 литров;
•сахар – 1-3 кг (желательно);
•сухие дрожжи – 50 грамм (или 300 грамм прессованных).

Сами по себе арбузы содержат много жидкости, поэтому обойдемся без воды, добавление которой только помешает. В 1 кг плодов находится 50-100 грамм сахара. Это значит, что для получения 1 литра арбузного самогона крепостью 40 градусов нужно как минимум 10-12 кг сырья. Советую увеличить выход, добавив 1 кг сахара (дополнительно дает 1,1-1,2 литра дистиллята) на 10 литров сока. Это способствует брожению и не портит качество.

Внимание! Мякоть арбуза стерильна, в ней нет диких дрожжей. Для нормального брожения советую внести в брагу сухие, свежие прессованные или спиртовые дрожжи, иначе сусло скиснет. В крайнем случае, любители органического самогона без дрожжей могут сделать закваску из ягод или изюма, но брожение будет длиться в несколько раз дольше.

Большаков Алексей   28.08.2019 00:29   Заявить о нарушении
О, это не ко мне!
Я - потребитель...))
Рожденный пить бодяжить -
нет, не может!))
Доброй Вам ночи, Алексей!

Ольга Ионова   28.08.2019 00:31   Заявить о нарушении
уползайте в свои прогретые кусты -
спокойной вам ночи, Ольга.

Большаков Алексей   28.08.2019 00:33   Заявить о нарушении
О ваших дивных рецках я подумаю
завтра. Отвечу вам так же дивно, быть может...))
Засыпаю с благодарностью в глазах!

Ольга Ионова   28.08.2019 00:44   Заявить о нарушении
ржу благодарным голосом

Большаков Алексей   28.08.2019 01:37   Заявить о нарушении