Дачные печали
али замуж невтерпёж -
заведу под вечер с мужем
про "была же молодёжь!".
28-3 - 24
Свидетельство о публикации №119082705759
Хорошо, Поэт доволен!
Сочинит он, не вопрос,
новый дачный парадокс.))
В поле - всех? Да хоть сейчас...
Все свободны! Кроме Вас!))
Ольга Ионова 28.08.2019 21:40 Заявить о нарушении
им замужние олени
мнут рогами кабачки
под некруглые бочкИ.
Большаков Алексей 27.08.2019 17:36 Заявить о нарушении
рожки чешем об валун,
пишем все парадоксЕе...
Ой! Никак, меня боднул?
Ольга Ионова 27.08.2019 17:49 Заявить о нарушении
Кого?
С рогами мы проблем и не имали.
Большаков Алексей 27.08.2019 21:22 Заявить о нарушении
СмИрны - северны олени?
Кабачок, как носорог,
рог упёр оленю в бок!))
Ольга Ионова 27.08.2019 21:55 Заявить о нарушении
Сразу радости - хоть тресни.
Большаков Алексей 27.08.2019 22:07 Заявить о нарушении
АрбузОвый самогон -
должен быть ядрёным он.
Большаков Алексей 27.08.2019 22:38 Заявить о нарушении
называется крюшон...
В мягком ягеле у нас
песни, танцы всякий раз!
Ой, очепятка... в ягеле - у вас. Оговорочка по Фрейду!)))
Ольга Ионова 27.08.2019 22:44 Заявить о нарушении
Крюшо́н (фр. cruchon — «кувшинчик») — холодный десертный алкогольный напиток из виноградного вина, смешанного с коньяком, ликёром, шампанским, свежими или консервированными фруктами и ягодами.
Большаков Алексей 27.08.2019 22:48 Заявить о нарушении
в выдолбленном не до конца арбузе...)) Сейчас уж, жаль,
богатыри - не мы!)
Ольга Ионова 27.08.2019 22:53 Заявить о нарушении
Вы, Алексей, всегда напоминаете о каких-то удовольствиях,
мысли и направляются в другую сторону!))
Ольга Ионова 27.08.2019 22:57 Заявить о нарушении
Большаков Алексей 27.08.2019 22:57 Заявить о нарушении
всё смешивается, да и всё!
Ольга Ионова 27.08.2019 23:14 Заявить о нарушении
а не про хрюшон.
Большаков Алексей 28.08.2019 00:00 Заявить о нарушении
Однажды попробовав сей
напиток в исполнении моей мамочки, вы бы забыли обо всем
другом...)) У нас питие не практикуется, но у нее то ли талант, или рука берет. )) Мед и
нектар! Хотя, впереди еще долгие
годы творческой дружбы, еще будет возможность с оказией Вас угостить... Вы бы тогда не говорили об этом напитке небрежно, а только с благоговением. Я - серьезно!
Ольга Ионова 28.08.2019 00:21 Заявить о нарушении
Для приготовления арбузного вина советую использовать только самые спелые плоды в конце сезона созревания, когда концентрация сухих веществ достигает пика. В противном случае напиток получится водянистым, и все старания пропадут зря. Используемые емкости нужно простерилизовать кипятком и вытереть насухо, иначе есть риск заразить сусло плесенью или другими патогенными микроорганизмами.
Ингредиенты:
•спелые арбузы – 10 кг;
•сахар – 3-4 кг;
•лимонная кислота – 10 грамм на литр сока;
•немытый изюм – 150 грамм (виноград или винная закваска).
Экспериментальным путем установлено, что в арбузное вино лучше добавлять 0,3-0,4 кг сахара на литр сока (вносить порциями как указано в рецепте). В этом случае получается неплохой десертный напиток со сбалансированным вкусом. Полностью обойтись без добавления сахара нельзя, поскольку естественная сахаристость плодов недостаточна для виноделия.
Лимонная кислота способствует брожению и стабилизирует вкус. Также можно использовать свежие лимоны, в соке одного плода средних размеров содержится 5-7 грамм кислоты. Изюм можно заменить спелым немытым виноградом, достаточно перемять 50-100 грамм ягод руками и добавить их в сусло на третьем этапе.
Большаков Алексей 28.08.2019 00:23 Заявить о нарушении
а у него есть рассказ про то, как Гребенщиков угостил
вином за 1000 баксов, с реминисценциями к папиному вину.
Дорогое французское - шмурдяк!
У папы в подвалах были два сорта вина:
"Папа делал" и "Папа сделал".
Большаков Алексей 28.08.2019 00:27 Заявить о нарушении
На самогон можно пустить спелые, переспелые и даже слегка подкисшие арбузы, которые не годятся для съедения. Главное чтобы мякоть не была подгнившей или заплесневевшей. Порченые части нужно обязательно вырезать.
Ингредиенты:
•арбузный сок – 30 литров;
•сахар – 1-3 кг (желательно);
•сухие дрожжи – 50 грамм (или 300 грамм прессованных).
Сами по себе арбузы содержат много жидкости, поэтому обойдемся без воды, добавление которой только помешает. В 1 кг плодов находится 50-100 грамм сахара. Это значит, что для получения 1 литра арбузного самогона крепостью 40 градусов нужно как минимум 10-12 кг сырья. Советую увеличить выход, добавив 1 кг сахара (дополнительно дает 1,1-1,2 литра дистиллята) на 10 литров сока. Это способствует брожению и не портит качество.
Внимание! Мякоть арбуза стерильна, в ней нет диких дрожжей. Для нормального брожения советую внести в брагу сухие, свежие прессованные или спиртовые дрожжи, иначе сусло скиснет. В крайнем случае, любители органического самогона без дрожжей могут сделать закваску из ягод или изюма, но брожение будет длиться в несколько раз дольше.
Большаков Алексей 28.08.2019 00:29 Заявить о нарушении
Я - потребитель...))
Рожденный пить бодяжить -
нет, не может!))
Доброй Вам ночи, Алексей!
Ольга Ионова 28.08.2019 00:31 Заявить о нарушении
спокойной вам ночи, Ольга.
Большаков Алексей 28.08.2019 00:33 Заявить о нарушении
завтра. Отвечу вам так же дивно, быть может...))
Засыпаю с благодарностью в глазах!
Ольга Ионова 28.08.2019 00:44 Заявить о нарушении