Когда-нибудь...

Когда-нибудь, давно, в четверг после дождя,
Я заведу трёх кошек, чтоб не плакать.
И назову: Фиренца, Сталки, Хант.
Они мне будут топотать и мявкать.

Клубок из золота, Фиренца, солнца луч,
Ты будешь сбывшимся мне предсказаньем.
Белее снега Хантер, друг и врач,
Ты будешь выполненным обещаньем.

И Сталки, шалопай и озорник,
Кот бело-рыжий с синими глазами,
Ты будешь мне искусный проводник
Меж пропастей, наполненных слезами.

Вот, как я славно выдумала вас...
Осталось только добрести, добиться.
Не прыгать выше головы, не слушать лишних фраз,
А прыгнуть в небо и на елке угнездиться.


Рецензии