В поисках Атлантиды Часть вторая

Шумит в голове гулом, болью режет глаза.
Просыпаюсь со стоном, сажусь на постели.
Понимаю, что не получается что-то сказать,
Мои челюсти ломит, похоже, они заржавели.
.
Открываю глаза осторожно, слишком ярко им.
Вспомнить - кто я, что со мной произошло.
Жив, значит, ангелом своим всё-таки я храним,
Редкий случай в истории, но мне повезло.
.
Снимаю с глаз руку и вижу другой интерьер,
Не тот тёмный храм в подземелий у реки.
В углах этой комнаты светят лампы из сфер,
Все предметы от нашего времени далеки.
.
Видно, как искусно подогнаны все углы,
Как необычны подлокотники и сидения,
Материалы бесшовные, сделано без иглы…
А в светильниках чем обеспечено освящение?
.
Было ясно одно, я не в своём времени. Но как?
Вышел из комнаты, поглотил меня белый зал.
Эхом от дальних углов галереи был слышен шаг,
Который не из под моих босых ног прозвучал.
.
Не видно ни тени, ни человека, никого нет совсем.
А звук отдаляется, будто кто-то покидает помещение.
Я как будто вне времени, вне ситуации, вне систем…
Нет, мне не страшно, скорее всего, это смущение.
.
Я иду вслед звуку моего провожатого по этому сну.
Выхожу в коридоры, ныряю под арки, минуя ворота.
Вот я во дворе. Пышность сада обернутого в весну.
А я прибыл из начала осени, непонятное что-то…
.
Высокий берег открывается за этим уютным садом,
На котором горит маяк - трезубец великого Посейдона.
Пот прошиб меня, лоб орошая прохладным градом,
Это Атлантида, утерянная тысячи лет назад, о, Мадонна!
.
Я лечу кубарем вниз со склона, падаю в высоту травы,
Меня окружают фигуры прозрачных фантомов в белом.
Я встаю, учтиво кланяюсь. Ладонь касается моей головы…
Мне это чудится? Я сильно ударился, в этом дело?


Рецензии