Страхи

Не монстры нас страшат, а вера в них,
Фантазии больной воображение.
Прислушайтесь к себе, ну хоть на миг,
Почувствуйте мурашек пробуждение…

На улицах совсем уже темно,
Стучит в оконце ветка неустанно,
Но страх в умах, рисует лишь одно:
Грядёт конец, нагадано, нежданно!

Щекочет нервы красочный коллаж,
Уже на ушко нечисть напевает,
И то не призрак, вовсе не мираж,
То страшный демон, страху нагоняет.

Двумя крылами небо заслонив,
Недоброе, зверюга затевает,
Не то дракон, не то ужасный гриф,
От страха, в клочья сердце разрывает.

Быть может о семи он головах,
И ядом пышет яростно вздымаясь,
А может быть умрёшь в его когтях,
Иль сгинешь, в паутине извиваясь.

Каким бы ни был, этот страшный зверь,
С фантазией больной, он крепко дружит,
И если распахнуть для страхов дверь,
Того гляди, сердечко-то…не сдюжит…


P.S.:Рисунки знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии