Тетрадка из жёлтых листьев
В ней букв гербарием запись. Витками строк
Подборка в золоте рамок известных истин,
Что в хмарь осеннюю льёт по стаканам грог.
Вот под ногами ненужных цитат охапки,
Истлевший в засуху летнюю чей-то плащ
Спиной белёсою ловит дождей остатки
И ветра с кашлем прерывистым жалкий плач.
Пока же лето воздушным шаром над нами,
Завис над прудом изящный ансамбль стрекоз,
В полях катушками травы лежат, рядами -
Последний в этом году окончен покос.
27.08.2019
Свидетельство о публикации №119082705573