Я, ты и размеренная печаль

Тебе-то что - она твоя подруга.
Годами дружили.
Ты слушалась её.
Служила
Верной пичугой,
Разучивала её нытьё
Вечернее. С обширным вырезом,
И видами  на жизнь, на тело.
Лицо по Кабуки – обсыпано мелом.
"Не вздумай  губы в улыбку растопыренную".

Это не по мне, милаЯ-милАя,
Не хочу стать пиленным,
От неё, в том числе, убегая.
Не хочу поскользнуться на вылизанном
Паркете для танца, играя-вздыхая.
Мне с весёлым отчеством
Брести по кислоте с ней не хочется,
И по уголкам тихонько выть.

А тебе-то что -
Сестра она почти, подружка. Другое, другая, другой  - всё не то.
Продолжай с печалью дружить.



август 2019г


Рецензии