Почти муз сонет

Вновь зазвучал в пространствах мой кларнет.
Прислали блюз от космоса в подарок.
Для варианта «Ре-бемоль мажор» - концерт -
Ноктюрн Шопена в современных рамках.   

В нём саксофон игриво подпевал,
И соло на рояле выше крыши.
В гитарных переборах зал звучал   
Как нечто данное судьбою свыше..

Ах, блюз, в переживаниях твой рок,
Где одиночества сошлись случайно.
Их было два, усвоивших урок,
И вырвавшихся из пустых мечтаний.

Слились их тени, став на миг одной.
Я этот блюз прочувствовал спиной.


Рецензии