Собака на сене

Собака на сене – иметь всё ты хочешь –
Только зачем тебе всё это надо?
Если не нужно тебе это будет…
Но поделиться не хочешь никак ты...

Жадностью это назвать не так сложно,
Только совсем не всегда это жадность,
Но ничего отпускать ты не хочешь,
И для себя в этом вижу я гадость.

То, что твоё – в этом нету вопросов,
В этом твоя власть пусть будет всегда,
Но на чужое зачем ты заришься? –
Это не будет твоим никогда.

Как ни стремись ты плести свои козни,
Даже придумай законы свои,
Ты над чужим власть свою не получишь,
Пусть даже будут с тобой какое-то время они.

Пока ты сильна – то все будут с тобою,
Но желать всё же будут вырваться с власти твоей.
Если нужны бы тебе они были,
Если б заботу о них проявляли с Любовью своей,
Это тогда бы хоть было немного понятно,
Если б заботилась ты обо всех и с Любовию к ним,
Но ты всё хочешь иметь, хоть тебе это всё и не надо,
Всё потому, что принадлежит очень много другим.

Именно – что не твоё – тебя очень сильно заботит,
Что не твоё – это очень ты хочешь иметь,
Когда же получишь, то сразу об этом забудешь,
Собака на сене – как сено ты можешь хотеть?

И потому ты счастливой не будешь, не станешь,
Пока ты чужое будешь хотеть и иметь,
Ведь удовольствие ты от чужих не получишь,
Не станет твоим оно, сколько не будешь хотеть.

Собака на сене – зачем же тебе это надо?
Лучше ты Волю давай и себе, и другим –
Станешь счастливой и всё будет просто прекрасно,
Вспыхнем мы ярче Душой – ведь давно мы горим.


Рецензии