Противоречия

Противоречий так множество разных –
Ими Жизнь ведь по горло полна:
Правде – жить, открывая всё в Правде,
Ложь по Лжи растворяться  должна.

И не может Правда быть впитанной Ложью,
Правда в Кривде идти не могла.
А если то, что звать Правилом, лживо,
То Правде с ним идти никак нельзя.

И надо приспосабливаться, искривляться,
Пока Ложь в Силе – но так будет не в стать!
И ничего в том нет и не будет плохого,
Просто так есть – и это обязательно знать.
Но в Правде же светлой Путь весь понятен,
С Правдою мудрой Жизнь будет всегда расцветать.

С Кривдою мир весь всегда, как в тумане –
Нет ни одной там дороги прямой,
Там – одно делаешь – получаешь иное,
Тот, кто крадёт и лжёт – там будет герой.

С Правдой же то, что даёшь – то получишь,
Если сеешь Добро – то оно и придёт,
Дорога прямая – когда ты идёшь с прямотою,
Правило в Правде правдиво и ясно живёт.

И потому сами мы, что хотим, выбираем,
Сами в Судьбе своей вехи и знаки кладём,
Если хотим мы Добра, то Добро получаем,
Даже если случается сделать какое-то мелкое Зло.

За это Зло мы, конечно, Добро не получим,
Но если примем его, как экзамен, урок, то тогда,
Пусть будет больно, но всё растворится в Знании лучшем,
Вреда в нём не будет – лишь Счастье всегда.

Всё потому, что Добро всё же в нас основное,
Правду мы любим, растим, с ней по Жизни идём,
И потому, без сомнения, Ложь растворится в былое,
Но, а сегодня и в будущем Правдою мудрой живём.


Рецензии