Не Конь - Свинья захрюкала...

                Басня
Свинья решила по-мудрить
И жизнь свою с Конём сравнить.
Смотри,- ему сказала,
Ведь ты пахал не мало,
Чтоб мне пришлась по-вкусу
Барда и капуста.
И видишь, целый день
Лежу забравшись в тень,
А ты на солнцепёке
Находишься в дороге.

Да,- Конь ей отвечал,-
Я многое встречал,
Я видел лес дремучий
Ручей летящий с кручи,
Слышал соловья
И сено ел не зря.

Таких, как ты, свиней
На бойню вёз скорей,
Пока не похудели,
И чтоб не поумнели.
Что ж, кушай все отходы,
Они не от Природы!

Не Конь - Свинья захрюкала,
Как жизнь Коня наскучила,
Ей хорошо задаром есть,
И хрюкая, в помои сесть,
Жирея и толстея, не зная для чего...
Скорей всего для сала своего!

25 июня 2012 г. Марат Кадыров
Отредактировал 27 августа 2019 г.


Рецензии