Радостно смотрел

Как радостно смотрел на мир всегда я,
Переполняла гордость за страну,
Но времена прошли, теперь я знаю,
Что проиграли мы холодную войну.

Мы заглянули в бездну от утраты
Собратьев дорогих по языку,
И понимали – не виноваты,
Тут цели изменились на скаку.

От холода поводья задубели,
«Еще не вечер…», - власти говорят;
Но за границу денежки сквозь щели
Текут из года в год уже подряд.

Горит все синим пламенем сегодня;
Закалка для России не впервой;
Кладу молитвенник я в изголовье,
Чтоб стало все нормально с головой.

Пусть смотрят за бугром на нас рыдая;
Я понимаю их и не кляну,
Ведь радостно на мир смотрел всегда я
И снова крепнет гордость за страну.


Рецензии