Осенние облака

В лазурном небе вижу облака.
Летят как белокрылые сердечки.
Им солнце греет нежные бока,
А тени на полях и тихой речке.

– Скажите, вы откуда и куда,
Кочевники небесного простора?
За горизонт летите без следа,
Прикрыв зарю вечернюю от взора.

Какие ваши мысли и мечты?
К чему стремитесь, где конец полета?
Вы смотрите печально с высоты,
Ответить мне вам явно неохота.

Собравшись, вы поплакали вчера,
Слезинки я ловил в свои ладони,
Настала видно осени пора,
Она всегда к печали, грусти клонит.

Летите дальше, прихватив с собой
Мою усталость и такую скуку...
Наверно мы обижены судьбой
Простимся, надо выдержать разлуку.


Рецензии