Безупречно

А потом нам не нужно будет никаких слов
Ни на одном из наречий.
Даже Предтечий...
Здесь мне бы отбить поклон. Ослов...

Вспомнить ослов. Как рифму. Но я прикорну к плечу.
И буду молчать, как тогда в Эдеме.
Ах, да. Ты не любишь Африку. Время
Тебя не лечит. Не волнуйся - я промолчу.

Слов было много: горстями, пригоршнями, оберемками.
И каждое было Бог.
И в каждом был Бог. Строг!
Судия. Мне давали последнее слово. Емкое.

А я легкомысленно глядела на волны.
И только крепче сжимала руку
В твоей руке. "Не ту!"
Да кто-то взвизгнул - не ту! Даны

Были секунды на раздумье - шёл нерест.
Рука ожглась о медузу.
От боли выхватила - стужу
В далеком осеннем море. Одна как перст...


Рецензии
Нерестящихся медуз
не волнует тема уз,
даже нет медузьих загсов -
им зачем за руки браться?

Большаков Алексей   27.08.2019 21:32     Заявить о нарушении
Вот-вот.
Был вроде как человек - а потом - хлоп! - и медуза.
Хорошо не ГорГона.

Татьяна Ульянина-Васта   27.08.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.