Убегающий в осень август...

     редакция


Ни к какому иному,
Но к этому месяцу…
Да, конечно, «под номером восемь»* –
Золотому, земному…
Эпитеты лестятся,
Отгоняя спешащую осень…

Видишь: облачка след,
Над равниною тающий?
Поместился б, наверно, в ладошку…
Плоскость неба –  как плед…
Из него убегающий
Август – это вам не понарошку…

Мы успеем ещё 
Помириться, покаяться?
Как приветливо в августе небо!
На особый бы счёт
Отнести это таинство…
И да здравствует – в ладе потреба!

.................

...Символ всепримирения – золочёные яблоки,
   Хоть достанется, видимо, и «на орехи»…**


27 августа 2015
"Убегающий август"
(есть старый фильм –
 с таким названием)
* - строка из текста песни Дольского
** - 29 августа - Ореховый Спас...


Рецензии
Замечательная зарисовка, дорогой Светлячок ! Спасибо ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   27.08.2019 17:12     Заявить о нарушении
Сердечное с п а с и Б о, Ритуша...
Взаимно обнимаю, я

Светлана Груздева   27.08.2019 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.