Мери Шелли

Написать смогу я книгу, только время нынче злое,
Нет еще в помине фильмов,
Но для графа все пустое.

Он ведь точно вольнодумец,
Хоть женат, но все же ветер,
В книгах он уже безумен,
От того столь плод запретен.

Убежать скорей из дома,
Ведь шестнадцать есть и точка,
Ощущается истома,
На пол падает сорочка.

Люди в шоке, убежали,
Прочили другого графа,
И родные так страдали,
Но любовь ее отрада.

Год прошел, она так рада,
Скоро будет с ними дочка,
Вот она, ее награда,
Счастье есть, на этом точка.

Дочка умерла так скоро,
На руках в ночи, без боли,
Но она глядит с укором,
Оба очень виноваты.

Боль пронзает прямо в сердце,
По кускам собраться надо,
Лист бумаги, вот спасенье,
Книга станет терпким ядом.

Напечатают не скоро,
Женщина, она как шерри,
Ее имя звучит гордо,
Это имя -Мэри Шелли


Рецензии