Там, где тропка сбегает вниз
В царстве скал и рассветов поздних,
Где корнями сосны сплелись,
Август в ламбе купает звезды.
Тишина и покой окрест -
Дело тонкое, всё без спешки.
Только, чу! Монетка с небес
Проскользнула. Орел ли, решка?
Брызг не видно, зеркальна гладь.
Космы елей седые строги.
Невозможно финал понять,
Персеиды летят потоком.
Дань небесную до гроша
Август примет в ночи устало,
Не заметив, моя душа
Навсегда где-то здесь осталась.
*Ламба (карел. lambi, фин. lampi) — малое лесное озеро на территории Карелии и Финляндии
Свидетельство о публикации №119082704881
Спасибо!
С добрыми пожеланиями в жизни и в творчестве!
Лариса Потапова 28.06.2020 20:11 Заявить о нарушении
Люблю свой край, помню все тропинки. Надеюсь, и они помнят меня. )
Дина Лебедева 30.06.2020 12:20 Заявить о нарушении