Я не прохожий
Сбили черти с пути неспроста.
Где луна? Осветить бы окрестность.
Заблудился, вокруг темнота.
Слышен лай, значит где-то жилище,
Подтвердили догадку огни.
Но встречает меня пепелище,
От села головёшки и пни.
Догорают бревёшек остатки,
Раздувает огни ветерок.
О причине я строю догадки,
Что враги подожгли, невдомёк.
Завывает в овраге собака.
Кто оставил её впопыхах?
Где же люди, чего я заплакал?
Не опишешь причину в стихах.
Ухожу я поспешно от горя.
Дым и гарь здесь, дышать тяжело.
Вот стою на крутом косогоре,
Появилась луна и светло.
Оглянулся, мурашки по коже.
Домовые шагают за мной…
Я для них не обычный прохожий,
Что с ухмылкой пройдёт стороной.
Что найду им другие жилища,
Всем устрою уют и покой,
Там где люди, духовная пища
И уклад их верну вековой.
Обступили меня, просят слёзно:
– Мы и в город согласны с тобой.
Обещаю помочь, хоть и сложно,
Право жить заслужите борьбой.
Свидетельство о публикации №119082704880