Автоколыбельная
Завтра будет всё иначе.
Для чего ты предназначен –
Не забудь.
В море сна плыви скорее
Сквозь пролив Гипербореи,
Где туманной тайной веет
Звездный путь.
Засыпай. По Неба Слову,
Что решился взять основой,
Будет мир кристально-новый,
Но потом.
А пока что – знаешь точно,
Как вести мотив полночный,
Что из яви междустрочий
Станет сном.
Ты уверен абсолютно:
Пассажир судьбы попутный
Не случаен в прибаутной
Болтовне.
Воплощённый позже срока
Ливерпуля и Вудстока,
Длинношеий хан бард-рока
На коне
Во дворов ворвётся чарты
С нескрываемым азартом.
Воссияют ярче чакры
Ста зеркал.
"Это тот", – расскажут лица:
"Кто поверил в небылицы,
Кто схватил перо жар-птицы".
Тот, кто спал.
Москва, август 2019
Свидетельство о публикации №119082704783