Бедный слуга богатой тетки

Путин "обленился",- говорит поляк. (Мачей Кожушек)
Выдохся, наверно, на "царских хлебах".
Ни одной идеи выдвинуть не смог,
Чтобы у России не беднел народ.
В стране богатеют только "господа",
У "богатой тетки" - нищеброд слуга.
Как не согласиться с этим "резюме".
Путин остроумен, ловок в языке.
За него не стыдно, как за Ельцина.
Только вот обидно - отстает страна.
Мир другими темпами строится, растет,   (Рост экономики более 3%)
Россия лишь "доится" уж который год.
Наша экономика в ступоре всегда,
Давно разорились бы, если б не "труба".
Чтобы из России качать нефть и газ,
Ума мало надо. Потому сейчас
Во власти посредственность. Ей не до идей.
Только б удержаться, только б народ ей
Верил бы и верил, терпел и терпел,
Но несправедливость имеет предел.
Если у народа разум верх возьмет,
Он "междусобойчик" путинский сметет.
        27.08.19г

Политическое обозрение август 2019г
"Срок годности царя": западные СМИ об усталости Путина"


Рецензии