Невоспитанный зайка

Невоспитанный наш зайка:
Не заставишь (ну, никак!)
Поприветствовать хозяйку –
А ведь это не пустяк!

Игнорирует и Вовку,
Получая от него:
То капусту, то морковку...
Но не скажет наш зайчишка
Ровным счётом ничего!

Говорю: «Так не красиво!
Должен ты сказать «спасибо.»
Утром ушком мне махнуть–
Поприветствовать чуть-чуть.

Дай мне лапку на прощание –
Так ты скажешь:«До свидания!»,
И тебе ответят дети,
Что ты лучше всех на свете.»
2006 г.


Рецензии