Мне малым-мало спалось

Запереться в тесной комнатушке
За металлом, камнем и стеклом,
Как игрушке сонной под подушкой -
Хорошо, уютно и темно...

Сниться сон о босоногом детстве,
Жив отец и даже не вредим,
О девчонке бойкой по соседству.
Просыпаюсь - холодно, один...

За окном листву швыряет ветер,
Гнёт деревья словно камыши,
Гром гремит и солнышко не светит.
Ляг под одеяло не дыши...

Снова снится день давно минувший,
Первый приз и первый поцелуй,
Миллионы лет как упорхнувший,
Высохший гербарий пережуй...

Было, отцвело, давно истлело.
Память сейфом запечатало, хранит.
От чего ты снишься мне, в чём дело?
Почему будильник не звенит?

Веки разомкнёшь - не полегчает,
Тьма такая, хоть глаза коли,
Дождь стучит по лужам, нарастает...
Хорошо, наверное, на Бали...

Провалился, даже не заметил,
Сладких грёз лелеющий контраст -
Будто, лето снова на планете,
Шорты, майки, кеды Адидас...

За рулём лечу велосипеда,
Беззаботный, что Крылова стрекоза.
Как живого снова вижу деда,
Его добрые и мудрые глаза...

Гром гремит и снова я в постели,
Нет в живых ни деда, ни отца.
Рассказать так много не успели...
Много лет не бьются их сердца...

Лишь в Морфея царстве - государстве,
Живы и живой мой лучший друг...
Мысль стучится - может там остаться?
Всё равно когда-нибудь каюк...

Вот настанет время - сяду в лодку,
Оттолкнёт от берега весло,
В Рай ли попаду, на сковородку
Может просто сон в цветном кино...

Сам приснюсь кому-нибудь из близких,
Только я туда не тороплюсь,
Здесь пока гроза и тучи низко -
Спиться плохо и проспать боюсь.

11.08.2019


Рецензии