Нечасто счастье мы встречаем

Явленье чУдное природы
Увидеть как-то мне пришлось.
Амур пронзил меня насквозь -
ОНА была полёт свободы,
Мне видеть счастье довелось.
Я не сдержал влюблённых слёз:
Звезда скатилась с небосвода!

Сражён был изыском строки
И красотой души и тела.
Когда она бы захотела -
Просил бы я её руки
Со вздохом, робко и несмело.
Да вот беда, известно дело,
Что вечно мямлят дураки.

Нечасто счастье мы встречаем.
Иным же вовсе не везёт,
Для них закрыт души полёт.
И мы поздненько замечаем,
Что мимо нас любовь идёт,
Что трус шампанского не пьёт,
А нам осталось кофе с чаем.


Рецензии