Барахолка
Да что же купишь ты сейчас на рубль?
Ни швейной, затупившейся иголки,
И ни бумажный, из газеты, куль.
Довольно дорог наш "блошиный рынок".
Его люблю, хоть стал он маловат.
"Шнурки для ваших стареньких ботинок!"
Медали, уже умерших, ребят.
Вот старый телевизор...
А пластинок да и не счесть. Погода хороша.
Держу я рубль... Какой же это мизер!
Но как же рада здесь моя душа.
Часы без стрелок... Записи поэта
На этом рынке вовсе не в цене.
Но как же хороша "планета" эта!
В какой-то первозданной красоте.
Фарфор и бронза и портреты юных
Из тех далёких лет... Поэт любил.
Тогда балы сверкали и безумный
Парад нарядов душу бередил.
Вот яркий веер, китель тот нарядный...
И пёстрый мир кружится предо мной...
А, что же рубль? И он блестит парадно.
Продать его? Да что это со мной?
И в закутках застыло чьё-то время.
Браслет янтарный потускнел давно.
На небе остывающая "дыня"...
Уж август, но ведь греет всё равно.
Удельный парк. Измерим расстоянье
Шагами медленно, неся домой портрет
Той незнакомки, той прекрасной дамы.
В любви Она. Его в помине нет...
И наш весь Мир снести на барахолку.
Что купят? Может всё и не продам.
А дама удивительная, с чёлкой,
С портрета нежно улыбнётся нам.
27.08.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119082704423
Пелагея Лунева 12.09.2019 08:19 Заявить о нарушении
А у меня сундук стоит давно. Храню.
Всего Вам самого доброго.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 12.09.2019 10:36 Заявить о нарушении