Любая обертка скрывает начинку

Любая обертка скрывает начинку.
За внешностью прячется чья-то душа.
И даже в замочке бывает личинка –
Откроется, но не спеша.

Симпотное личико, стройное тело –
Красивая девушка, что тут сказать.
Но, только не в этом ведь главное дело,
А то, что с разбегу то не распознать.

Ведь главное внутренний мир, содержание,
Наличие света в душе,
Добро и порядочность, тяга к познаниям,
А внешность – вторична уже.

Накачены бицепсы, сильные ноги –
Мужской эталон красоты.
Но, как же бывают их души убоги,
Убийственный взгляд пустоты.

Ведь главное, прежде всего человечность,
И помыслов всех чистота.
И сердце большое, в шагах – безупречность,
Души, так сказать, красота.

Конфеты в своей золотой упаковке
Порой неприятны на вкус.
Вот так вот и в людях бывают уловки,
Улыбку сменяет гримасы укус.

Укус грубых слов, безразличия, хамства.
Укус из придирок, насмешек, нотаций.
И хочется вырваться с этого рабства,
Не потеряв координации.

Чтоб снова фальшивой игре не поддаться,
Ты с выбором все ж не спеши.
И глубже смотри…. И теперь, может статься –
Ты выберешь истинный свет для души.

Август 2019 год.

(Фото из интернета)


Рецензии