Когда утеряно кресало...
но жить в немом согласии с людьми,
с землёю, небом, с горечью любви -
так хорошо. Поэтому и плачу..."
Людмила Парщикова
Какой-то ласковый апрель
Запестовал теплом подснежник...
Душе послушная свирель
Запела о потерях прежних...
И в полуобморочном сне,
То ль в глупой сказке, то ли в яви,
Наивной страстью по весне
Хотелось мне Судьбу исправить...
Но лезла в мысли только дичь...
И правила сбивались с толку...
Не получалось суть постичь,
Как не найти в стогу иголку...
Гордиев узел? Страшен меч...
Уйти в любое из ремёсел?
А, может, просто в лодку лечь -
Плыть по течению...без вёсел ?
А, может, просто карамель
Сосать, чтоб в сердце не сосало
В какой-то ласковый апрель,
Когда утеряно кресало
И упование на диво,
Что Бог зажжёт моё огниво...
На фото - кофепитие в лоджии (салфетка и подушки выполнены автором)
Свидетельство о публикации №119082704099
Маргарита Метелецкая 29.08.2019 09:37 Заявить о нарушении