Люблю по желтым листьям клена...

Люблю по желтым листьям клена
Шагать неспешно… вновь шагать…
О чем-то думать отстраненно -
И вспоминать, и вспоминать.

Отца и мать, ушедших рано,
Друзей, которых теперь нет,
Себя упорного барана,
Что жил по правде столько лет.

И женщин, что встречались часто:
А я себе: «Потом, потом!»
Сознанье диктовало властно:
Сперва работа – позже дом.

Вот так и прожил с тем, что дали:
Отец и мать и где-то Бог.
Я душу приучил к печали…
Да и к себе был слишком строг.

               Виктор Попов


Рецензии