Колибри - уникальный ас по части пилотажа

Больших энергетических затрат требует особенность воздухоплавания чудо-птички,имеющей весьма миниатюрные размеры.
Воздушные маневры  вбок  с вертикальным приземлением - из области  фантастики  диковинное нечто,  доступное  колибри.
Уникальный ас по части пилотажа - малоразмерная летунья,  большую часть жизни проводящая  в имении надземной сферы;
Посвящающая  всю себя  экстремальному  плаванью  по лазоревым  морям  воздушного  пространства - в безбрежном эфире.
Яркой чудо-пташки фантастичная маневренность в полёте сочленена с невероятною великолепной памятью - запоминанием
До дна опустошённых нерукотворных ёмкостей для собирания сладчайшей снеди,с которой лишь сравнится небесная манна.
Колибри не садятся на цветы, в которых нет нектара;  феноменом является  и почти реактивная скорость во время зависания
Над прелестными сосудами  с наивкуснейшим лакомством,  которое  смакуют по глоточку  ценителя яств - пташки-гурманы.
Порханию бабочки-прелестницы подобен полёт ярко наряженной модницы, шикарно упакованной в роскошнейшие одеяния
Из сверкающих на солнце  люрексовых "тканей" всевозможных колеров,  в потоках света изменяющих  свой цветовой окрас.
По маневренности, сложности  полёта  колибри,  безусловно,  превосходят  лётное искусство бабочек и мотыльков порхание.
Стиль  полёта  колибри - самый уникальный  среди  прочих представителей  птичьего царства,  имеющих  неотразимый глас.
Редкая способность  подолгу зависать  во владениях ветров  принадлежит колибри,  совершающим  маневры  задом наперёд.
Скорость полёта крошечной летуньи-аса чрезвычайно высока во время зависания -  паренья над ярким расцветшим бокалом;
Пикируя к источнику нектара,птах раскрывает крылышки,мгновенно тормозя -осуществляя воздушный диковинный манёвр,
Который и не снится прочим представителям пернатых,чьё предназначенье - ублажать слуховые перцепции пением-вокалом.


Рецензии