Кайрос

Древние сказали: " Carpe diem!",
И, вероятно, были чертовски правы!
И пусть это для меня впервые -
Но порой стоит жить только ради забавы.

Древние сказали: "Letum non omnia finit".
У них какие-то свои отношения с Хроносом,
Что ни мысль, то новый кульбит
На празднике Комуса!

На бесконечном векторе мы - точки.
На отрезке между дат - бытие...
На огромном Холсте - всего лишь строчки.
И, вероятнее, пешки в Их игре.

И, безусловно, a priori:
Carpe diem! Здесь и сейчас!
Только помни! Momento mori!..
Ведь когда-то не станет и нас...


Рецензии