Ждёт нас счастливая весть

Знали друг друга давно,
Но не были компанией.
Вижу тебя как в кино:
Вижу на расстоянии.
Белым покроется мир,
Словно заборы известью.
Всё здесь сотрётся до дыр,
Всё, что успели вырастить.
Я не умею летать,
Я не имел оружия.
Будет здесь всё исчезать,
Будет лететь за стужами.
Я не смогу им помочь,
Реки вдруг станут лужами.
Я здесь пробыл одну ночь,
Я не имел оружия.
Мы не останемся здесь,
Мы не повсюду вхожие.
Ждет нас счастливая весть,
Верьте же ей, прохожие.
Я никогда не знал,
Как мы живём, как держимся.
Рим же когда-то пал,
Долго ли нам здесь нежиться?
Я разучился ждать,
Я потерял терпение,
Но не хочу бежать,
Зная своё падение.
Я не хочу всё знать,
Но почему-то кажется:
Заново всё начать
Мало здесь кто отважится.
Мне не хватило сил,
Я потерял терпение.
Реки заносит ил,
Всё поглощает тление.
Будет благая весть,
Но опоздать обязана.
Женская в этом есть
Где-то натура разная.
Я не согласен жить,
Слыша ту речь бессвязную.
Свет мы должны пролить
И позабыть напраслину.
Я не согласен жить,
Здесь ожидая тления.
Что-то должны решить,
Те, кто даёт решения.
Если же не они,
Все мы решить обязаны.
Все мы считаем дни-
Дело всегда заразное.
Что-то должно же быть
Верным для нас решением!..
Весть мы должны забыть,
Светлую весть спасения.
Долго могли мы ждать,
Так ожидая тления…
Нужно нам мир спасать,
Не ожидать спасения!
Реки заносит ил,
Лес поглощён горением.
Зря я его просил,
Мне не нужно терпение.
Будет весь мир спасён,
Видим мы подтверждение.
Мы на плечах несём
Мира всего спасение.
Много минуло дней
(Всё же вокруг меняется!)
Мир стал для нас светлей,
Жизнь всё же продолжается.
Вскоре пришла и весть
С радостным опозданием:
“Светлое в мире есть,
Только займись созданием”.
Каждый сумел понять,
Каждый сумел опомниться.
Всё мы смогли создать,
С этим смогли освоиться.


Рецензии