Августа... Любовь Сергея Есенина

                «Пускай ты выпита  другим,
                Но мне осталось, мне осталось
                Твоих волос стеклянный дым               
                И глаз осенняя усталость…»               
                Сергей Есенин
               
 
               
Миклашевская… Лёгкий стан.
Стать – шляхетная горделивость…
Он Серёжей её не стал:
По судьбе у них не случилось…
Жизнь положена на весы:
В ней – актёрской судьбы мытарства.
Подрастал малолетний сын,
Без претензии на богатство.
И копна золотых волос
Как завеса была – от света…
Он её полюбил всерьёз,
Сердцем принял красотку эту…
Встречи – тайные,  впопыхах,
Хоть нутро от дум изболелось…
Но для сына – родимый птах! –
Роковой судьбы не хотелось…
Он любил её Бытиё,
А других не любил, как надо…
И звенело имя её,
"Словно августовская прохлада…"(с)


http://www.5-tv.ru/news/157560/
почитайте, полюбуйтесь, друзья
http://m.vk.com/wall-44531253_55053
(об отношениях Поэта с Актрисой
Августой Миклашевской)   


Рецензии
Отличное произведение, интересное!
С Новым годом и Рождеством!
Крепкого здоровья Вам, вдохновения и мира! С уважением и дружеским теплом,

Натали Самоний   12.01.2024 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Наташа.
Счастья, здоровья тебе и близким!)
СВ)

Светлана Груздева   13.01.2024 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.