Но жизнь боготворя, ты вечно за бортом

"О, Жизнь!
Желаем погрузиться мы в царство грёз и снов,
Связав судьбу навечно, идти одним путём,
Чтоб нас ты понимала всегда без лишних слов,
И ночью засыпая, с тобой ждать встречи днём".
(Жизнь. B.V.)

---

/Желаем погрузиться мы в царство грёз и снов,/
Возненавидя вдруг движение и ясность,
И отдаемся власти мы сладостных оков,
Забыв, что грезы снов таят в себе опасность.

/Связав судьбу навечно, идти одним путём/
С придуманным в мечтах своим желанным миром.
Но вдруг однажды ты поймешь своим умом,
Что это был лишь сон! Тут не поможет лира.

/Чтоб нас ты понимала всегда без лишних слов,/
Мы ставим, жизнь тебя, в молитве вместо Бога.
Аллах прощает грех, но Он всегда суров,
К тому, кто позабыл к Создателю дорогу.

/И ночью засыпая, с тобой ждать встречи днём/,
Надеясь, жизнь исполнит заветное желанье.
Но жизнь боготворя, ты вечно за бортом,
Пока ты не познаешь Божье наказанье.

Ведешь ты разговор со спутницей земной,
Ее зовешь ты Жизнью или Судьбой своей.
Аллах давно в Коране беседует с тобой,
Но ты так занят слогом собственных речей.


=Тина АНСАРОВА


Рецензии